学院资讯
当前位置: 首页 > 学院资讯 > 正文

学院“百年党史青年说”演讲比赛决赛成功举办
日期:2021-04-12  发布人:  浏览量:

4月10日,马克思主义学院“百年党史青年说”演讲比赛于长清湖校区正德楼108教室成功举办。学生会相关部门负责人担任评委。经过初赛激烈角逐,八名选手脱颖而出,成功入围决赛。

比赛伊始,主持人对整场比赛流程及比赛规则进行介绍。随后,八名选手按照抽签顺序依次上台演讲。选手各具风格,演讲内容旁征博引,配上合适的背景音乐,引人入胜。思政本2002张欣蕊以沉稳的嗓音,回望党史,将历史照亮现实。思政本2003颜文佳台风沉稳大气,她所讲述的党与人民的鱼水情深深打动在场观众。选手聂晓月以发问展开演讲,别出心裁。最后,思政本1903刘丽萍一曲《映山红》将会场氛围推至高潮。最终,经过打分投票,思政本1902聂晓月斩获一等奖,思政本2003颜文佳等两位选手荣获二等奖,思政本1901周裕霖等三位选手获得三等奖,卓思本1901马保霞获得最受欢迎奖,思政本2003王志敏获得最佳台风奖。

此次比赛深化了学生对百年党史的认识,强化了学院党史学习教育氛围,让青年人乐于“听党话,跟党走”。