学院资讯
当前位置: 首页 > 学院资讯 > 正文

学院举办“现实的乌托邦——我为什么选择共产主义”专题报告会
日期:2021-04-13  发布人:  浏览量:

4月12日,马克思主义学院于长清湖校区树蕙堂第一报告厅举办“现实的乌托邦——我为什么选择共产主义”报告会。报告会邀请马克思主义学院教师陈晓担任主讲,学院第62期入党积极分子、“青马先锋”团校学员近300人参加。报告会由学院教师柳妍如主持。

会上,陈晓从国外形势、重读马克思主义和真正的乌托邦三个角度,结合国外求学经历和入党经历,深入浅出地论述共产主义的优势。他分别从政治、经济和文化三个方面,对比中西方国家的社会发展形势,指出共产主义的伟大理想和不可比拟的优越性与先进性。报告会最后,陈晓以“全世界无产者联合起来”为结语,鼓励与会学员坚定理想信念,志存高远,为实现共产主义贡献一份青春力量。整场报告会逻辑清晰,条理分明,参会学生纷纷表示收获满满。

报告会是学院党史学习教育系列活动之一,有利于入党积极分子和团校学员坚定对共产主义和社会主义的信念,为学院党史学习教育营造了良好的氛围。