党建思政
当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

曾庆良校长来学院走访调研
日期:2019-03-14  发布人:  浏览量:

3月13日下午,校长曾庆良来学院进行走访调研,实地考察学院教学办公环境,并与师生代表进行座谈。副校长万光侠、发展规划与学科建设处处长张茂聪、副处级组织员王国宁等陪同走访。

来到学院后,曾校长一行在学院班子成员陪同下先后到学院学术会议室、党团活动室、一流学科建设办公室、思想政治理论课教学名师工作室、全自动录播室、心理咨询室等场所进行实地考察,认真了解学院的教学、科研、办公环境。期间,曾校长还与正在进行工作学习的青年教师和青年学生进行了亲切交谈,仔细倾听基层师生对学院和学校建设发展的建议。

座谈会上,院长高继文从学院概况、学科建设、师资队伍、教学科研、人才培养等方面向曾校长作了汇报,并用详实的数据认真分析了学院发展当前面临的问题和后期努力方向。参加座谈会的学院知名学者、学科带头人、青年教师代表、学生工作骨干结合自己的教学科研工作实际,围绕学科发展规划、人才队伍建设、科研奖惩机制、学生教育管理等发面进行了发言。

座谈会上,曾校长对学院的硬件设施和人文环境给予了充分肯定。他讲到,今天的走访让自己很有收获,真切地感受到马克思主义学院领导班子是一个有责任、有担当、有创新的集体,是一个团结有凝聚力、奋进有战斗力的集体。他指出,马克思主义学院近几年在全体师生的共同努力下,在教学科研单位的转型发展方面进行了有益的探索,也取得了一定的成绩,现在的马克思主义学院有一支高素质的教师队伍,青年教师精神风貌良好;有完整的人才培养体系,人才培养质量优良;有高层次科研平台,科研教学成绩突出。他强调,马克思主义学院全体师生要不断提高思想认识和政治站位,严守政治纪律和政治规矩,筑牢意识形态主阵地;要不断增强忧患意识,紧紧抓住山东省“学科筑峰工程”建设这一发展机遇,主动以国内有影响力的标杆马克思主义学院为目标进行对标建设,在学科建设、人才培养、科研产出、社会服务等方面不断突破,争取在下一轮学科评估中进入A档,向国内一流学科不断迈进,早日建成有区域辐射功能的全国重点马克思主义学院。