党建思政
当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

学院举办党史宣讲活动
日期:2021-11-16  发布人:  浏览量:

11月14日下午,马克思主义学院党史学习教育宣讲团于长清区大崮山村开展党史宣讲活动。学院工会主席胡保华及四名宣讲团成员基于百年党史为基层党员带来生动形象、振奋人心的党史宣讲,大崮山村十余名党员参与其中。

宣讲团成员以时间为线,将党史划分为四个时期,通过典例展现党史的波澜壮阔,激发了在场党员“听党话,感党恩,跟党走”的热情。首先,宣讲团成员武晓敏、赵雨萌以当时的时代背景为根据,讲述了党在新民主主义革命时期及社会主义革命和建设时期面对的困难和挑战并指出党取得的重大成就,展现出党不畏艰险的英雄形象。随后宣讲团成员赵怿鸽从党的重要会议和党的重大决策上呈现出改革开放以来国家发生的翻天覆地的变化,激励党员要坚定理想信念,发挥先锋模范作用。而宣讲团成员侯晓玉则从政策里看发展,从变化中看经验,讲述十八大以来中国的新发展,鼓励我们为实现两个百年奋斗目标继续奋斗。党员们聚精会神地听讲,现场气氛热烈。最后胡保华与党员代表进行交流,他提出:“党史宣讲活动意义重大,应将党史宣讲与村史传承结合起来,让每一代人都有信仰,让每一代人都知道归根。同时应充分挖掘当地的红色资源,带动乡村走上致富之路。”宣讲结束后,大崮山村的一名党员说道:“学习党史意义重大,此后我们将汲取继往开来的精神力量,坚持党的领导,为人民办更多的实事。”

本次党史宣讲活动是学院党史宣讲系列活动的重要组成部分,打通了党史宣讲“最后一公里”,增强了基层党员“守初心,担使命”的思想自觉和行动自觉,充分展现出学院学子蓬勃向上的精神风采。学院党史学习教育宣讲团将沿用接地气、到实处的宣讲方式,推动党史教育的蓬勃发展。