学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

学院举办“建功新时代,奋进马院人”庆祝改革开放40周年暨迎新生、贺新年文艺晚会
日期:2018-12-24  发布人:  浏览量:

12月20日晚,马克思主义学院“建功新时代,奋进马院人”庆祝改革开放40周年暨迎新生、贺新年文艺晚会在长清湖校区文渊楼C区第二报告厅举办。学院领导班子、各系部主任、支部书记、教师代表等20余名老师与2018级全体本科生、研究生欢聚一堂,共同观看此次晚会。

跟随《我的青春,我的马克思主义学院》主题视频,大家一起回顾了入学报道、军训阅兵、课堂学习、文体活动等生活片段。伴随着传统与现代元素相结合的开场舞《好运来》,文艺晚会正式开始。本次晚会分为“足迹:砥砺四十载”、“璀璨:开拓新时代”、“启航:筑梦再出发”三个篇章,涵盖歌曲、舞蹈、朗诵、相声、话剧等多种表演形式,现场好戏连连,精彩纷呈。民族舞《春知沂蒙》用柔美的舞姿展现了沂蒙姑娘的内刚外柔和坚毅的红色革命精神;相声《改革开放与山师》贴近同学们的实际,用幽默风趣的语言带领大家一起回顾了那些发生在我们身边的巨大变化。

话剧《你的名字》则讲述了抗战时期共产党人艰难的情报传递工作,精湛的演技、艺术的表达,革命先辈那份强烈的爱国之心给现场师生以极大的震撼;来自西藏的次仁卓玛与自己的同学一起带来的藏族舞《吉祥》,让大家跟随她们的舞步走进了那片神秘的地方,感受到浓郁的藏族风情;由研究生优秀代表带来的情景歌舞《正青春硕芳华》和2015级推免生带来的歌曲《我和2035有个约》,让现场的师生看到了学院优秀学子的别样风采。诗朗诵、爵士舞、乐器合奏、歌曲串烧,多样的艺术表现形式令现场高潮迭起,现场掌声阵阵。

 

看到同学们的精彩表演,老师们也纷纷上台一展风采。王兰芳老师带来的歌曲《但愿人长久》,赢得现场观众的阵阵掌声,一句“但愿人长久,千里共婵娟”更是极具代入感,令现场观众无不为之动容;谭延庚老师演唱的《蓝莲花》,唱出了那份坚定不移追求梦想的精神,深深地震撼了每一位观众;2018级辅导员刘霄与班长团支书共同带来舞蹈《开心宝宝的手舞足蹈》,舞曲节奏欢快,引起现场观众的阵阵欢呼。伴随着欢快的乐曲《相亲相爱》,文艺晚会圆满落下帷幕。

此次元旦文艺联欢晚会精彩绝伦,充分展示了马克思主义学院蓬勃向上、积极进取的精神面貌,同时也表现出马克思主义学院欣欣向荣、一往无前的态势和再创新辉煌的坚定决心。新思想引领新征程,新时代扬帆再起航,学院必将在新的起点继续奋发图强,砥砺前行,努力实现新发展,开创新辉煌!