学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

学院举办“五四薪火传 赞歌新时代”庆祝五四运动100周年班级合唱比赛
日期:2019-04-29  发布人:  浏览量:

为纪念五四运动100周年,继承和弘扬五四精神,4月27日,马克思主义学院于长清湖校区天颐广场举办“五四薪火传  赞歌新时代”庆祝五四运动100周年班级合唱比赛。学院党委副书记吕晓勇,学工办主任、学院团委书记潘磊,学院辅导员魏强、张玲玉、刘霄,学院青年教师胡业成出席现场。2017级、2018级近五百名同学参加了此次活动。

本次比赛以班级为单位进行表演,旨在增强各班凝聚力和向心力,引导学生在新时代背景下加强团结与协作。比赛在优美柔和的舞蹈《十面埋伏》中拉开序幕,十支队伍按抽签顺序依次上台进行表演。同学们着装统一、排列整齐,在默契配合下用丰富的表演形式和充沛的情感为现场观众展示出精彩的合唱。其中,2017级思师班的《歌唱祖国》唱出了对祖国繁荣富强的衷心祝愿,2018级政治三班的《我的中国心》唱出了长江黄河滔滔不绝的雄壮气势,2018级政治四班的《我们走在大路上》唱出了学生勇敢向前进的无畏精神。为了达到良好的合唱效果,同学们还采用了跳舞、朗诵、弹奏乐器等多种表演形式。各班饱含热情的表演为评委和观众带来了一场视听盛宴。最终,在激烈地角逐下,2018级思师班脱颖而出获得一等奖,2017级思政三班等队伍获得二等奖,2017级思师班等队伍获得三等奖,2018级政治四班等队伍获得优秀奖。

此次合唱比赛不仅展现了学院学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,也陶冶了学生爱国、爱党、爱团、爱校的情操,传承了五四爱国之情,对学院的精神文明建设与发展具有积极意义。