学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

马克思主义学院举办心理健康节开幕式
日期:2019-05-24  发布人:  浏览量:

为迎接即将到来的心理健康日,5月21日,马克思主义学院于长清湖校区图书馆报告厅举办心理健康节开幕式。学院学工办主任、团委书记潘磊,学院团委老师张玲玉、刘霄出席现场,2017级、2018级全体学生参与其中。活动由潘磊担任主讲人。

大会第一环节,潘磊详细介绍了学院心理健康节将要举办的系列活动——山东省精神卫生中心胡蕾主任主讲的“走出抑郁 拥抱阳光”报告、山东省妇幼保健院于玲主任主讲的“青春期健康知识讲座”、“自信有我 伴你同行”自信心提升活动、心理健康论文征集活动等。随后,潘磊向现场全体学生下发自信度调查问卷,引导学生按自身情况进行填写,完成对学院2017级、2018级学生自信心状况的初步调查;指导各班心理委员会后以班级活动的形式开展后续工作。大会第二环节,山东省精神卫生中心胡蕾主任做题为 “走出抑郁 拥抱阳光”的报告。至此,本次学院心理健康节开幕式顺利结束。

本次开幕式的举办不仅有利于调动学院学生参与心理健康节的积极性,重视自身心理状况,而且为接下来心理健康节活动的开展作好思想上的动员,推动学院心理健康节的顺利举办。