学生工作
当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

马克思主义学院举办2019年毕业典礼暨学位授予仪式
日期:2019-06-22  发布人:  浏览量:

6月21日,马克思主义学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式在长清湖校区第一报告厅举行。教务处、研究生院、研究生工作部、学生工作处等单位有关人员,学院部分领导老师在主席台就坐。学院各学位点负责人、学生导师、全体辅导员、2019届全体毕业生以及部分毕业生家长参加典礼。典礼由院党委副书记孙建青主持。

典礼开始前,老师家长们与全体毕业生踏过红毯,在“致青春 致大学 致未来”签名墙前签名拍照留念后,陆续进入会场。开场短片中的一幕幕光影匆匆流过,沙画视频与毕业MV记录着学子们珍贵的大学记忆。

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。研究生工作部部长李效宽与学生工作处处长李鹏健宣读《马克思主义学院2019届优秀毕业研究生名单》和《马克思主义学院2019届优秀本科毕业生名单》,研究生院院长张宗斌与教务处副处长贾斐宣读《关于授予马克思主义学院孙爽等96人博士、硕士学位的决定》和《关于授予马克思主义学院姜志浩等294人学士学位的决定》。390名毕业生依次走上主席台,从主席台领导老师的手中接过学位证书,接受拨穗。

学院院长王增福深情寄语同学们,嘱托大家在今后的生活中要有坚定的自信心、高尚的道德情操和勇于担当的责任感,希望大家在人生舞台上实现更高的自我价值。教师代表崔永杰教授在讲话中勉励同学们不忘初心、砥砺前行,向社会、他人学习,在今后的人生中不断提升、完善自我。而后毕业研究生代表秦洪飞、毕业本科生代表吴佳悦先后上台发言,字里行间流露出的依依不舍,令人感动。随后,学生家长代表肖明运先生上台致辞,感谢学校和老师们对同学们的辛勤付出,并对毕业生同学们即将踏上人生新阶段表示祝贺与祝福。

典礼最后,老师与毕业生们的“情谊互赠”环节将现场气氛再次推至高潮。学院为每位毕业生精心准备了精美的青铜书签和如意样式的优盘,祝愿同学们前程似锦、顺心如意。全体毕业生同学们以手印组成点点花瓣,绘制出一幅画卷,祝愿学校和学院桃李满天下,春晖遍四方。

一朝师大人、一生师大情。本次毕业典礼暨学位授予仪式,表达了学院师生间的深厚情谊,同学们会将这一神圣而荣耀的时刻铭记于心,把临别的叮咛、师长的牵挂与行囊一起打包带走,永藏于记忆之中。