网站首页|学院概况|学院资讯|党建思政|学生工作|教学科研|思政课教学|人才培养|学科建设|师资队伍|校友工作
学院资讯
院内下载
· 经典阅读报告书(模板)
· 山东师范大学2017-2018(1)...
· 山东师范大学新开设学校通识...
· 实践报告(模板)
· 期中检查答题纸(模板)
· 青年教师读书记录表
· 1.学生用成绩复核申请表
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院资讯>>学院新闻>>正文

学院举办“讲党性 谈理想 话青春”2017届毕业生党员座谈会
2017-05-31 16:17     (浏览次数:)

  525日,马克思主义学院在学院楼430会议室举办“讲党性 谈理想 话青春”2017届毕业生党员座谈会。学院班子成员、教工党支部成员、任课教师代表和40余名2017届毕业生党员参加了座谈会。会议由院党委副书记吕晓勇主持。

   本次座谈会鼓励到会师生敞开心扉、畅所欲言,关注毕业生党员的思想动态、心理状态,引导毕业生党员在毕业离校工作中以实际行动发挥党员模范作用,站好最后一班岗。会上,5名本科、研究生党员代表从不同的角度分享了在校期间不断成长的心路历程,不仅表达了对自身成熟蜕变的喜悦,也对母校的辛勤栽培与老师的谆谆教诲表示由衷感激,并从课程设置、校外平台的搭建等方面对学院的建设和发展提出了自己的建议。其中,2013级卓思班范天宝从学院对自己所在班级与自身的关怀谈起,认为学院是梦开始的地方,能来到山师马克思主义学院学习是自己的幸运,而自己也永远是山师人,永远是学院的一份子。 

已经多次参加毕业座谈会的学院老教授李爱华在听取了毕业生党员的发言后表示自己深受感动,为同学们取得的成绩感到骄傲,并以一名老党员的身份对同学们提出了“三个自信”的要求:一是对未来的岗位要有自信,这份自信会让同学们不论在什么岗位上,都能继续发光、出彩,也勉励同学们在新的岗位上作出新的努力,取得更好的成绩;二是对以后的生活要有自信,未来的生活还有许多任务需要完成,勉励同学们不论面临多少困难、多么大的挫折,只要满怀信心地付出了努力,机会便会在不远处等待;三是对我们的社会要有自信,虽然我们的社会不是完美的,但总是在不断进步和发展中,他勉励同学们要学会看社会发展的主流,要主动把个人进步与社会发展结合起来。卢少军、任者春、胡保华、张福记、董振平、杨素群、王清涛、王兰芳等老师也纷纷发言,或勉励提醒,或牵念祝福。近两个小时座谈气氛热烈、感情满溢。吕晓勇在总结中勉励同学们特别是学生党员要在离校前的时间里把责任扛在肩上,与爱同行,感恩母校,感激老师,感谢同学,感动自己,感念自己大学的美好时光,切实履行好自己的职责,在毕业生离校工作中喊出口号、亮出身份、树起形象,关心身边的人和事,与母校的发展同行,让自己的青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中焕发出绚丽的光芒。

   本次座谈会是学院“两学一做”学习教育和毕业生文明离校系列活动的重要组成部分,拉近了师生之间的距离,促进了师生之间的交流,对学院毕业生文明、有序、安全离校有积极作用。全体毕业生党员纷纷表示:一定会把党员责任记在心间,不忘母校的深厚情谊,不忘恩师的殷切嘱托,在未来的征程中以更加优异的成绩来回报母校。 

 

打印    收藏
关闭窗口

 

校本部:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 学院信箱:zhgxy@sdnu.edu.cn
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375