学院新闻
当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

学院被评为“全国校园文化系列活动优秀单位”
日期:2012-12-31  发布人:邱晓煜  浏览量:

近日,由国家教育部语言文字应用管理司、国家语委语言文字报刊社共同指导主办的“世纪金榜杯”全国校园文化系列活动之感恩书信大赛圆满结束。学院被评为全国校园文化系列活动优秀单位,是山东省唯一获奖的高校。

为深入贯彻落实弘扬中华文化、建设中华民族共有精神家园的战略任务,结合《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》对语言文字工作提出的要求,由教育部语言文字应用管理司担任指导单位,国家语委语言文字报刊社担任主办单位,面向全国开展了“世纪金榜杯”首届全国校园文化系列活动之感恩书信大赛。活动以“学会感恩”为主题,借助书信形式,引导学生换位思考,懂得感恩、学会感恩,同时倡导文明、规范使用语言文字,以弘扬中华优秀文化传统,进而为构建和谐社会,建设中华民族共有精神家园,提高国家文化软实力做出贡献。大赛分为小学组、初中组、高中组、中职组、大学组、教师组和社会组等7个组,共收到来自全国的作品600多万份。

学院以“世纪金榜杯”全国校园文化系列活动之感恩书信大赛为契机,积极组织开展感恩教育活动,得到了广大同学的热烈响应,大家纷纷拿起手中的笔,用书信表达感恩,传递情感。学院共上报作品1000余份,经过大赛组委会专家评审组层层评审,最终有480份作品获奖,所有获奖作品均被收入《感恩的心—全国校园感恩书信大赛获奖作品山东师范大学专辑》。