学院新闻
当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

学院举办“韶华舞和韵 青春歌盛世”——迎新生贺新年文艺联欢晚会
日期:2012-12-28  发布人:魏强  浏览量:





12月25日晚,山东师范大学长清校区综合教学楼C区101报告厅流光溢彩、笑语欢歌。政治与国际关系学院(马克思主义学院)在此隆重举办“韶华舞和韵 青春歌盛世”——迎新生贺新年文艺联欢晚会。学校人才交流中心主任、人事处副处长岳希亮,学生处副处长于铁、发展规划处副处长张茂聪、长清校区办公室副主任杨连友、学院党政领导班子、系部主任、全体辅导员以及400余名学生一起观看了晚会。

晚会在学生制作的精彩视频短片中拉开帷幕,视频回顾了2012级新生入学报到、军训阅兵、文体活动、学习生活等精彩片段。学院院长马永庆首先进行新年致辞。在致辞中,马永庆回顾了学院历史发展、介绍了学院系部设置等,代表全体师生表达了对2012级新生的热烈欢迎,送上新年祝福并对同学们提出了殷切希望。伴随着动感时尚、活力四射的开场舞《NUABO》,联欢晚会正式开始。晚会融合舞蹈、话剧、歌曲、相声、器乐演奏等多种表演形式,精彩纷呈,好戏连连。2012级新生带来青春动感的情景歌舞剧《怒放的青春》,展现了大一新生欲以青春与梦想书写美好未来的畅想;韵律优美、节奏明快的健美操表演展现了我院学子健康向上、朝气蓬勃的精神面貌;传统文化的融入也为现场观众带来新的视听体验;蕴含着深厚文化气息的武术表演《行云流水》,动感而富有激情,虎虎生风、振奋人心;舞蹈乐器表演《青花瓷》,乐曲演奏婉转悠扬,古典舞蹈表演优雅柔美,充分展现出我院师生的卓越才艺,精彩的表演让同学们如痴如醉、流连忘返;传统的对口相声《大保镖》其幽默诙谐的语言,接连不断的包袱儿引得观众捧腹大笑;话剧《非诚勿扰》则将骑马舞等各种时尚流行元素集于一体,幽默的台词、诙谐而富有创意的表演,掀起了现场的小高潮。蕴含浓郁民族风情云南舞蹈《孔雀飞来》、《彩蝶飞花》,新疆舞蹈《美丽的姑娘》以及各民族混搭的《最炫民族风》,让在场的观众陶醉于少数民族风情中。老师们也不甘示弱、纷纷上台表演,张秀云老师以传统戏曲吕剧《姊妹易嫁》(选段)为大家送上祝福;学院副书记吕晓勇则以一曲《永远跟你走》向党的十八大献礼,浑厚的嗓音赢得掌声、喝彩声不断;《家乡话送祝福》节目中,房增福书记、杨素群、高继文、崔永杰等领导老师纷纷登台,用朴实地道的家乡话给全体师生送上深情祝福,浓浓的暖意感动了在座的全体师生,赢得在座同学尤其是老乡们的阵阵欢呼。

晚会在大合唱《越来越好》中圆满落幕。整场晚会华丽的舞美灯光,青春动感的歌舞,周到热情的礼仪服务,温馨和谐的现场微博互动,受到在场观众的一致好评。晚会充分展现了政治与国际关系学院(马克思主义学院)的朝气与活力,表达了同学们对新年的美好愿望和对祖国的深深祝福。“韶华舞和韵 青春歌盛世”,学院必将齐心协力,秉承优良的传统,满载青春与活力,朝着梦想不断奋斗,努力实现历史新超越!