学院新闻
当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

山东高校第二十一期处级干部培训班在我校开班
日期:2012-02-23  发布人:佚名 文章来源:本站原创 点击数:658 更新时间:2012-2-23 12:10:57  浏览量:

2月15日上午,山东高校第二十一期处级干部培训班开班典礼在我校教学三楼报告厅隆重举行。省委高校工委常务副书记齐秀生、副书记傅华峰,校党委书记商志晓、副书记向来生,省委组织部干部教育处处长白皓同志出席典礼。省委高校工委干部处、学校有关部门和学院负责同志,以及来自全省96所高校的160余名学员参加了典礼。傅华峰副书记主持会议。

商志晓发表了热情洋溢的致辞,他首先代表学校对与会领导和参训学员表示欢迎,对省委高校工委和各兄弟高校多年来给予学校的关心和支持表示感谢。他简要介绍了学校发展历程和近几年取得的成就,表示将不辜负省委组织部、省委高校工委的信任和重托,全心全意、尽心尽力为学员们提供良好的学习、生活保障,做好协调、服务工作,确保培训工作圆满完成。

齐秀生作了重要讲话,对学员们提出了殷切希望和要求。第一,充分认识加强高校处级干部培训工作的重要意义,增强学习主动性。齐秀生指出,通过教育培训将有利于高校干部更好地把握中央和省委对高校的新要求;有利于更好地提升高校处级干部素质能力;有利于更好地推进我省高校各项事业的科学发展;第二,突出重点,注重实效,增强学习效果。齐秀生指出,此次培训时间紧、任务重,希望广大学员突出学习重点、发扬理论联系实际的作风,加强工作交流,高标准、严要求,确保学习培训卓有成效。第三,遵守纪律,服从管理,形成良好学风。齐秀生重申了省委组织部《关于严肃培训纪律,进一步加强学风建设的通知》里的“十不准”要求,希望大家排除干扰、集中精力,认真进行学习研讨,确保培训取得实实在在的效果。

学员代表刘玉清在会上发言,表示一定会珍惜这次难得的学习机会,端正态度,认真学习,全面提高自己的政治理论素质和业务水平,以实际行动为山东的高等教育发展做出更大的贡献。

本期培训班为期半个月,将采用专题报告、讨论交流、实地考察等学习方式进行。典礼结束后,中央党校文史部副主任、博士生导师周熙明教授为学员们了作了题为《我党关于文化建设的新思路和新理念》的首场报告。