学院新闻
当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

山东省伦理学会成立大会暨社会转型期道德问题研讨会在我校举行
日期:2011-12-26  发布人:佚名 文章来源:本站原创 点击数:534 更新时间:2011-12-26 16:41:47  浏览量:

12月24日,山东省伦理学会成立大会暨社会转型期道德问题研讨会在我校教学三楼报告厅举行。中国伦理学会、北京伦理学会、上海伦理学会、江苏伦理学会、浙江伦理学会、广东伦理学会、山东省哲学学会等分别发来贺信。中国伦理学会会长、清华大学哲学系主任、博士生导师万俊人,中国伦理学会副会长、中国社科院哲学所副所长余涌,中国伦理学会秘书长、中国社科院哲学所孙春晨,山东师范大学党委书记、省社科联副主席、博士生导师商志晓,山东省社科联副主席、党组成员李海萍,山东省委党校副校长王延超,山东省文明办副主任宫松章,山东省民政厅民管局副局长徐建国,山东世纪金榜书业有限公司董事长张泉等出席大会。山东大学教授臧乐源,山东师范大学教授于超,山东省委党校教授李光耀等伦理学界老前辈应邀出席开幕式。山东省伦理学会筹委会负责同志,我校党委宣传部、社科处负责同志,以及来自全省高校、党政机关、企事业单位等伦理学界专家学者、师生代表300余人参加会议。大会由山东师范大学政治与国际关系学院(马克思主义学院)院长马永庆主持。

商志晓代表学校向大会表示热烈祝贺,简要介绍了学校发展概况以及近年来学校哲学社会科学研究工作情况。他指出,长期以来,山东省伦理学工作者致力于科学研究和人才培养,取得了辉煌的成绩,为山东经济文化强省建设做出了重要贡献。山东省伦理学会的成立,必将为伦理学事业的发展打造更为宽广的平台。他诚挚祝愿山东省伦理学会站在新的起点,实现新发展,造就新辉煌,为推动社会主义文化大发展大繁荣和山东经济文化强省建设做出新的更大的贡献。

会上,徐建国宣读了山东省伦理学会成立批文,孙春晨宣读了中国伦理学会的贺信,李海萍、宫松章、王延超分别致辞。万俊人、余涌、姜克俭为臧乐源、于超、李光耀颁发了荣誉证书。姜克俭就学会的筹备情况、组织构架、目标任务等作了说明。

开幕式结束后,万俊人作了题为《社会主义核心价值体系及其建构问题》的主题报告。

下午,山东省伦理学会成立大会举行,会议通过了《山东省伦理学会章程》,选举姜克俭为山东省伦理学会会长,马永庆为常务副会长,苏宝梅为秘书长。