学院新闻
当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

学院党委荣获“山东省先进基层党组织”称号
日期:2019-07-01  发布人:  浏览量:

6月30日上午,山东省庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会在济南召开。省委书记刘家义出席会议并讲话。会上宣读了《省委关于表彰山东省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,省领导为受表彰的先进个人和先进集体颁奖。马克思主义学院党委荣获“山东省先进基层党组织”称号。当天下午,学院党委书记吕晓勇应邀在省教育厅党组理论学习中心组学习交流会上就学院基层党建工作作典型发言。

近年来,学院党委不断完善党建工作体制机制,积极探索创新,着力夯实党建工作基础,以“立好一把标尺、筑牢一座堡垒、竖起一面旗帜、打造一个标杆、形成一种生态”为思路,全面推进领导班子建设、学习型党组织建设、基层党支部建设、党风廉政建设、平安和谐学院建设和党员教育管理工作、大学生思想政治工作等,为学院科学发展、持续发展提供了有力的政治保障、思想保障和组织保障。2012年学院党委被评为“山东高校科教兴鲁先锋党组织”,2019年学院被授予“山东省党建工作标杆院系培育创建单位”称号,2011、2014、2016年分别被学校党委评为先进基层党组织,2011、2014、2016、2018年获评学校“十佳单位”,1人被评为山东省高校优秀共产党员,1人被评为山东省党史工作先进个人(省政府记三等功),1人获全国辅导员年度人物提名,29人次被学校党委评为优秀共产党员(优秀党务工作者),学院党委书记抓党建工作述职评议年度考核均为优秀。

据悉,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝中国共产党成立98周年,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,山东省委决定,命名表彰一批山东省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,共在全省范围内评选出优秀共产党员200人、优秀党务工作者100人、先进基层党组织100个,马克思主义学院党委是全省高校中唯一获此殊荣的基层党组织。