学院新闻
当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

广西财经学院马院一行来我院调研交流
日期:2019-11-18  发布人:  浏览量:

11月15日,广西财经学院马克思主义学院党总支书记冯霞、副院长黄家周等一行7人来马克思主义学院开展调研。学院党委书记吕晓勇、党委副书记孙建青、副院长徐稳、政治系主任于光胜和院长助理孙余余出席座谈会,交流分享学院办学经验。

座谈会上,吕晓勇对广西财经学院同仁的到来表示热烈欢迎和亲切问候。他从学院历史沿革、基本建设以及发展成果等各个方面对学院整体面貌进行简要介绍,并期待双方相互学习借鉴、共同进步。随后,徐稳、孙余余和于光胜就学院学科建设、教学改革和研究生课程详细介绍了学院办学经验和成果。其中,孙余余对学院学科建设长期的探索过程作出总结,指明学院在明确研究方向、把握学术前沿和动态以及人才培养等方面的发展和成果;徐稳全面介绍了学院思政课教师模式改革、实践教学和案例教学方式、考核评价体系改革等教学改革的经验方法;于光胜从课程形式、课程考核出发对研究生课程改革做出具体说明。同时他们就对方提出的“学科方向如何确立”“科研平台如何建设”“马学科相关课程设置”等问题给予更加细致地回答。面对学院的热情接待和经验分享,冯霞表示衷心感谢并简要介绍了广西财经学院马克思主义学院的基本情况。

此外,广西财经学院领导老师参观了学院楼及新建的思政课虚拟仿真实验室,他们对学院的良好办公条件表示赞赏,并深切期望双方后续进一步交流以及建立良好的关系。