学院新闻
当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

南京财经大学马克思主义学院来我院调研交流
日期:2019-12-02  发布人:  浏览量:

12月1日上午,南京财经大学马克思主义学院金怡顺教授、于海量教授、陈云云副教授、王敏光教授等一行8人来我院开展调研交流。院长王增福、工会主席胡保华、毛概教研室吕松涛、李长学出席座谈会,交流分享办学教学经验。

座谈会上,王增福院长对南京财经大学马院同仁的到来表示热烈欢迎和亲切问候,他从学院学科建设等方面对学院基本情况进行简要介绍。陈云云简单介绍了南京财经大学马院的基本情况。双方就思政课实践教学的经验做法展开交流,吕松涛从学生成绩构成、实践课程安排方面介绍了学院思政课落实实践教学的具体方法,并分享了自己思政课教学经验及比赛经验;胡保华就进一步改革实践教学方式方法提出意见建议。同时,双方就拓展思政课教学资源、完善培养考核方式、新教材的使用情况、新媒体新技术融入高校思想政治理论课教学的经验与做法等问题做了进一步交流。

随后,南京财经大学马院领导老师参观了学院楼及思政课虚拟仿真教学体验中心,对学院的良好办公条件和教育教学设施表示赞赏,同时也对学院的热情接待和经验分享表示感谢,希望双方后续加强交流合作。