学院新闻
当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

学院举办“音为梦响,乐动青春”十大歌手复赛
日期:2021-04-02  发布人:  浏览量:

4月1日下午,马克思主义学院于长清湖校区正德楼106教室举行“音为梦响,乐动青春”十大歌手复赛。比赛邀请学院学生会有关部门成员以及2017级十大歌手比赛冠军张铭峡等担任评委和嘉宾。一百余位观众参与其中,现场座无虚席,热闹非凡。

参赛选手按赛前抽签顺序依次演唱,以各具特色的表演为全场观众奉上了一场听觉盛宴。首先由2020级思政三班的颜文佳演绎歌曲《最后一个夏天》,细腻醇厚的歌声带领现场观众重回去年那个共克时艰、意义非凡的夏天,再次感悟当时的笑语、汗水和泪水。2020级思政四班的王雪莹开口便惊艳众人,以极富技巧性的假音和高音演唱歌曲《逆光》燃爆全场,对歌曲极富感染力的绝妙演绎将比赛推向高潮,现场掌声雷动。2020级思政一班的于瑛爽收放自如,似潺潺流水般喃喃细语,低吟浅唱中一首《姗姗》伴随着轻柔悠扬的旋律道尽生活中的辛酸苦涩。评委秉承公开、公平、公正的原则进行打分,最终颜文佳、王雪莹、张雨雨等十五位选手脱颖而出,冲击决赛。

本次比赛的成功举办,不仅展现了学院学子青春洋溢、锐意进取的精神风貌,更丰富了其课余文化生活,激发了学院青年蓬勃向上、努力成才的热情与动力,在学院营造了积极向上的文化氛围,为我院精神文化建设添砖加瓦。