学院新闻
当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

学院举办“健康科普校园行”报告会
日期:2021-04-18  发布人:  浏览量:

4月16日晚,马克思主义学院于长清湖校区树蕙堂第一报告厅召开“健康科普校园行”报告会。报告特邀山东省妇幼保健院计划生育科主任医师、马克思主义学院校外兼职德育导师于玲担任主讲人。学院团委书记、学工办主任潘磊主持会议,300余名本科生共同与会。

于玲主任以丰富的临床经验以及过硬的专业学术知识从青春期的特征、典型临床案例以及女性如何保护自己三个方面为全体师生带来了一场理论性和实践性相结合的精彩报告。报告伊始,于玲主任以人生成长阶段为轴,着重阐述青春期特征并针对个别案例提出贴合实际的建议。随后,她通过讲述临床典型案例向与会师生全面深刻的阐明了多囊卵巢综合征等女性常见疾病的危害,为在座师生敲响警钟。最后,于玲主任从生活习惯、医学预防等多个角度阐述了合理高效预防疾病的方法。她指出,女性同胞尤其是女性大学生群体要学会善待和保护自己,为健康校园生活提供坚实保障。潘磊在总结中强调,学会爱自己才能更好地关爱他人,女性学会保护自己需从日常点滴生活入手,时刻在心中敲响安全警钟,筑牢安全健康防线。

报告会的顺利开展,为与会师生科普了高效、专业的健康常识,提升了其自我保护的安全健康意识,有利于促进学院学子身心全面健康发展。

于玲,山东省妇幼保健院计划生育科主任医师,中华医学会计划生育分会第九届委员会委员、中国优生优育协会第四届专业委员会常务委员、山东省医学会计划生育分会第四届委员会副主任委员。从事妇产科临床工作36年,临床经验丰富。