学院新闻
当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

学院举办“喜迎二十大 青春跟党走”学生干部培训会暨学生会、融媒体中心、青志协成立大会
日期:2022-05-21  发布人:  浏览量:

5月20日,马克思主义学院于长清湖校区树蕙堂二楼虚拟仿真思政课体验教学中心举办第十二届学生会、第三届融媒体中心、第三届青年志愿者协会成立大会暨学生干部培训会。学院学工办主任、团委书记潘磊,各年级辅导员老师出席会议。2020级辅导员张玲玉担任主持人。学院学生会、融媒体中心、青年志愿者协会各部门主要负责人、研究生会成员、各年级班长、团支书共百余人参与其中。

会议伊始,王鑫磊宣读第十二届学生会、第三届融媒体中心、第三届青年志愿者协会主要负责人名单。

随后,学院第十一届学生会执行主席张寄豪进行发言。他对上一届学生会工作情况进行了汇报总结,并分享了自己的工作心得与体会。他强调新一届学生会成员要树立大局意识、各部门之间增强交流与联系。

学院第十二届学生会执行主席郭心怡从正确处理学习和工作的关系、树立服务意识、强化责任意识三个方面阐述了学生干部应具备的基本素质,对学生会工作提出了自己的工作设想。

融媒体中心负责人陈思锦围绕“融合全媒体,传递正能量”的工作理念,强调将切实有效、稳中有进地做好学院媒体宣传工作,创新宣传工作的内容形式,发挥融媒体中心作为学院宣传窗口的作用。

青年志愿者协会会长李桐从统筹部门工作、及时信息公示、丰富活动内容、加强协同合作四个方面对日后工作做出承诺,以提升青志协服务师生效能,进一步服务于学院建设。

之后,学院学生会、融媒体中心、青年志愿者协会各部门主要负责人依次上台发言,在充分总结过往工作经验的基础上,对未来的工作提出了新的设想。

在学生干部培训会上,潘磊指出,学生干部应树立责任意识,认真投入工作,积极完成工作,做到“在其位、谋其事”。点明学生干部应发挥引领性作用,要“起好头、带好队”,发挥模范带头作用,深入了解学生需求,切实做到服务师生。她鼓励大家要不断完善自我,合理安排计划时间,平衡好工作与学习,不忘初心,继续奋斗。

本次会议的召开,不仅明确了学院学生会、融媒体中心、青年志愿者协会的成员分工,增强了学生干部责任意识,还有助于增强学院学生组织的凝聚力和向心力,推动学院学生工作顺利开展。