学院新闻
当前位置: 首页 > 学院资讯 > 学院新闻 > 正文

学部举办新生适应性辅导活动之安全教育班会
日期:2022-09-24  发布人:  浏览量:

9月20日至22日,马克思主义学部2022级反诈防骗安全教育主题班会于长清湖校区正德楼举行,2022级全体新生积极参与其中。

各班主要以宣讲PPT的形式展示诈骗形式、受骗案例、诈骗的相关刑法以及化解诈骗危机的办法。其中,2022级马理班通过观看求援诈骗微电影——《致命来电》了解诈骗形式和求援手段。微电影将反诈防骗与生活实际相结合,加深了学子们对反诈防骗的理解。2022级思政四班学子创新性地演绎情景剧《冷眼相贷》,以更加生动的形式展现面对诈骗行为的正确态度。他们借鉴传统曲艺表演形式“三句半”喊出“细听三句半,防骗记心间”的反诈防骗口号。班会结束后,学子们纷纷表示受益匪浅,2022级马理班张家玮说道:“在反诈防骗的社会环境下,我们马学部学子更应肩负重任,以实事求是的态度将理论与实际相联系,以实践第一的精神参与到全民反诈中去,筑牢反诈防骗的铜墙铁壁。”

本次活动的开展彰显了学部对反诈防骗的高度重视,这不仅有利于宣传反诈防骗知识、提高学子的反诈防骗意识,还为学部反诈防骗工作的开展奠定良好基础。