通知公告
当前位置: 首页 > 学院资讯 > 通知公告 > 正文

第十二届全国马克思主义论坛征稿启事
日期:2015-08-30  发布人:  浏览量:

为纪念恩格斯逝世120周年,不断推进马克思主义中国化,深入探讨马克思主义与中国传统文化的关系,加强全国马克思主义理论界的交流,拟于2015年10月23日至24日在山东济南举办第十二届“全国马克思主义论坛”。

本届论坛由中共中央编译局、山东师范大学联合主办,中国马克思恩格斯研究会、中央理论工程“马克思主义经典著作基本观点研究”课题组、山东师范大学社会科学处、山东师范大学马克思主义学院、《马克思主义与现实》杂志社共同承办。

本届论坛主题为“马克思主义与中国传统文化”,主要议题包括:

(1) 马克思主义基本理论研究

(2) 充分汲取中国优秀传统文化精华创新发展马克思主义

(3) 以马克思主义为指导促进中国传统文化创新性发展与创造性转化

(4) 马克思主义中国化最新成果研究

论坛诚挚邀请全国相关科研机构、高等院校、党校以及主要报刊的理论工作者参加会议。

希望与会专家学者围绕论坛主题和相关议题积极提交论文。本届论坛将继续评选青年优秀论文奖。请您务必于9月10日前,将会议回执和参会论文的电子版一并发送至王增福电子邮箱(wangzengfu001@163.com。届时,论坛组委会将根据所提交的论文确定参会人员名单,发出正式会议通知。


                            “第十二届全国马克思主义论坛  

                           暨中国马克思恩格斯研究会年会”组委会  

                                   2015年5月28日