当前位置: 网站首页>>党建思政>>正文

学院赴东明县开展“第一书记”帮扶活动
2017-04-11 22:02     (浏览次数:)

49日上午,山东省马克思主义理论一流学科理论宣传实践基地揭牌仪式暨信息化党建活动室捐建仪式在东明县委会议室举行。学校副校长王洪禹,组织部副部长房增福,学校第三批“第一书记”,马克思主义学院党政班子成员及教工党员代表,东明县委、县政府领导参加了活动。

马克思主义学院作为山东省首批重点马克思主义学院,马克思主义理论学科作为山东省一流学科,在建设过程中积极发挥理论宣传和社会服务功能。努力用马克思主义理论研究最新成果和党的路线方针政策,对广大党员干部和基层党组织进行宣传教育,将理论研究成果与基层工作实践紧密结合,共同推动理论研究和基层党建工作。学院党委深化“两学一做”学习教育,致力于“第一书记”抓党建、促脱贫的帮扶工作,经过与东明县委组织部和“第一书记”工作组协商沟通,决定在东明县建立山东省马克思主义一流学科理论宣传基地,并捐建信息化党建活动室。

王洪禹在讲话中介绍了学校、学院的发展现状,希望学院进一步发挥理论研究优势,加强社会调研,注重成果转化,更好地推动学校“第一书记”帮扶工作和地方基层党建工作的开展。学院院长高继文院长表示,学院将积极响应学校的号召,深入调研,发挥优势,以实际行动推动校地理论融合,更好地为地方建设和学校发展服务。

活动结束后,马克思主义学院的教职工党员和教师代表赴兰考县焦裕禄纪念馆开展党性教育活动。纪念馆里,参观教师跟随工作人员的讲解回顾了焦裕禄同志工作和生活的点滴,近距离感受了焦裕禄同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁死而后已,平凡而伟大的光辉一生。通过本次活动,大家深深感受到焦裕禄同志无私奉献、一心为民的精神内涵,纷纷表示要以焦裕禄同志为榜样,立足岗位,做好本职工作,推动学院、学校各项工作更好更快的发展。