网站首页|学院概况|学院资讯|党建思政|学生工作|教学科研|思政课教学|人才培养|学科建设|师资队伍|校友工作
党建思政
院内下载
· 经典阅读报告书(模板)
· 山东师范大学2017-2018(1)...
· 山东师范大学新开设学校通识...
· 实践报告(模板)
· 期中检查答题纸(模板)
· 青年教师读书记录表
· 1.学生用成绩复核申请表
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党建思政>>正文

教育厅左敏厅长走进我校课堂调研思政课建设
2017-06-02 10:58     (浏览次数:)

   5月31日下午,省委高校工委书记、省教育厅厅长左敏走进山东师范大学课堂,就高校思想政治理论课建设情况开展专题调研。省教育厅高等教育处处长高磊、省委高校工委宣教处副处长陈成标,校党委书记商志晓,副校长张文新、王洪禹陪同调研并参加相关活动。   

    在吕松涛老师讲授的《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课堂里,左敏坐到教室后排,与大家一起认真听课。课后,左敏主持召开了部分学生代表座谈会,重点了解他们对思想政治理论课和思想政治工作的意见建议。左敏边听边记,不时插话提问,交流看法。她说,思想政治理论课水平高不高、效果好不好,很重要的是看能不能调动学生主动性积极性。思政课要优化教学组织,多采用参与式、互动式等教学方法,让广大学生参与到课堂教学中,让师生的交流互动多起来、亲起来。要丰富完善教学内容,多运用一些贴近学生、贴近实际的典型案例,增强课堂教学吸引力感染力,防止思想政治教育的理论与实际脱节。左敏勉励同学们积极行动起来,主动探索、主动学习,学规律、学原理、学方法,学会运用马克思主义立场、观点、方法观察问题、分析问题、解决问题,努力成长为德智体美全面发展的人才,真正担负起中国特色社会主义事业的接班人和建设者的神圣职责。    

   商志晓代表学校对左敏厅长一行来学校听课、调研表示欢迎,对省委高校工委、教育厅的关心和重视表示感谢,并简要介绍了思政课教育教学改革和学校加强改进思想政治工作的情况。   

   学校党委办公室、党委宣传部、社会科学处、教务处和马克思主义学院等相关单位部门负责同志参加活动。        

 

打印    收藏
关闭窗口

 

校本部:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 学院信箱:zhgxy@sdnu.edu.cn
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375