网站首页|学院概况|学院资讯|党建思政|学生工作|教学科研|思政课教学|人才培养|学科建设|师资队伍|校友工作
党建思政
院内下载
· 经典阅读报告书(模板)
· 山东师范大学2017-2018(1)...
· 山东师范大学新开设学校通识...
· 实践报告(模板)
· 期中检查答题纸(模板)
· 青年教师读书记录表
· 1.学生用成绩复核申请表
文章内容页
当前位置: 网站首页>>党建思政>>正文

学院召开毕业生党员“两学一做”学习教育座谈会暨2017届毕业生党员大会
2017-06-08 08:29     (浏览次数:)

67日,马克思主义学院毕业生党员“两学一做”学习教育座谈会暨2017届毕业生党员大会在长清湖校区学院楼430会议室举办。学院党委副书记吕晓勇、学院辅导员魏强与全体2017届毕业生党员参加会议,会议由魏强主持。

会上,吕晓勇发表讲话,情真意切,娓娓而谈,从使命感、责任感、归属感、认同感四个维度,勉励大家牢记党员身份,担负党员责任,守望精神家园,增强自我认同。一是使命感:理论的成熟带来立场的坚定,立场的坚定带来信仰的自觉,信仰的自觉带来行动的自发。吕晓勇指出,入党是个人自发的选择,这种选择表明自己有能力、有信心让自己更具备责任意识与奉献精神,这是一名共产党员使命感的重要体现。二是责任感:在未来的生活中,对同学们引导、约束的不仅是头顶的星空,同时也有内心的道德法则。道德法则的产生来源于责任,责任是一种意识,担当是一种行为,并通过被追授“全国优秀共产党员”称号的福建南平常务副市长廖俊波的鲜活事例,勉励毕业生党员向楷模与榜样学习,把责任杠在肩上,记在心中,不论未来身在何方,永远牢记自己的党员身份,做纯粹的人、负责任的人。三是归属感:虽然毕业后同学们各奔东西,但大学四年的时光在人生历程中留下了深刻的印记。今后不论在天南还是海北,不论是相聚还是离散,尽管不能时时见面,但是能够一见如故,因为山东师大是永远的母校,也是永远的精神家园,大家永远都是山师人,永远都是马克思主义学院的一份子。四是认同感:吕晓勇认为,大学四年中大家都经历了或多或少、或大或小的挫折和失败,而这些都是成长的历练,告诫同学们没有必要去遗憾、悔恨,并希望大家从现在开始与自己赛跑,尤其在很多无人陪伴的时刻,不要忘记自己对自己的激励,时时刻刻增强对自己的认同感,带着满满的自信去迎接未来人生的挑战。最后,吕晓勇勉励每一位毕业生党员在最后三周的时间里要亮出身份、竖起旗帜,主动走到同学们之中,以实际行动协助学校和学院做好毕业生教育管理工作,为母校作出最后一份努力,也给自己留一份美好的记忆。

座谈会结束后,魏强为毕业生党员详尽介绍了毕业生党员组织关系转接的相关事宜,依托文件要求,结合以往案例,用细致入微的讲解与耐心全面的解答为学生党员顺利毕业解疑答惑、保驾护航,为切实做好毕业生教育与管理工作起到积极的助推作用。会议最后,全体毕业生党员在党旗下重温了入党誓词。

本次会议勉励毕业生党员不忘母校恩情与嘱托,督促毕业生党员充分发挥先锋模范作用,时刻铭记并珍惜自己的党员身份,不断学习,在以后的工作和生活中时刻以党员的责任心要求自己、约束自己,成就精彩人生。

打印    收藏
关闭窗口

 

校本部:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 学院信箱:zhgxy@sdnu.edu.cn
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375