当前位置: 网站首页>>党建思政>>时政要闻速递>>正文

学院学生党支部与图书馆第四党支部开展支部共建签约启动仪式
2016-06-17 23:45 马克思主义学院 魏强    (浏览次数:)

6月15日下午,学院与图书馆(档案馆)于长清湖校区图书馆九楼会议室开展了支部共建签约启动仪式,图书馆第四党支部与我院学生党支部结对共建。学院及图书馆(档案馆)领导班子成员、教工党支部成员和院学生党支部40余人参加此次会议。会议由图书馆宛安浙主持。

本次师生党支部的共建本着“资源共享,优势互补,教学相长,师生共进”的原则,紧紧围绕着“两学一做”学习教育工作,开展“理论学习”、“制度建设”、“图书馆馆藏红色文献展”、“共建成长交流座谈”、“红色媒体教育引领”及“学生党员文明示范岗”等多种形式的共建活动。

党支部共建签约仪式伊始,马克思主义学院党委副书记吕晓勇与图书馆(档案馆)党总支副书记张颖共同签署《支部共建合作意向书》。随后,图书馆(档案馆)党总支书记宫少波讲话。他简单介绍了图书馆第四党支部情况,表达了对支部共建、建立双方理论学习实践基地的高度期待,激励双方党支部成员充分发挥党员模范表率作用,提升党性修养。紧接着,吕晓勇代表马克思主义学院对促成此次合作的图书馆党总支和图书馆第四党支部的党员表示了感谢,指出此次共建是马克思主义学院大学生思想政治教育工作中“红色教育传承”中的一项重要工作,他从加强学习教育、端正党员品行,理论联系实际、争做校园先锋,强化责任担当、不辱历史使命三个方面对学生党员提出了要求,并勉励学生党员要以此次共建为平台和契机,向图书馆的教工党员学习,向馆藏红色文献学习,把自己所学的专业知识与图书馆丰富的馆藏文献相结合,将学科优势和资源优势结合创造出最大化成果。随后,图书馆教工党员代表宋丹阳表示“以党建促工作,以服务促育人”,马克思主义学院学生党员代表、图书馆馆藏红色文献展讲解员李莉莉则表示“以共建活动为契机,会与图书馆党员老师们多沟通、多服务、勤学习”。最后,吕晓勇和张颖共同为学生党员文明示范岗授旗。党支部共建签约启动仪式结束后,全体党员前往馆藏红色文献展进行了参观学习。

本次支部共建是有效推进“两学一做”学习教育工作的有益尝试,对密切教工党支部与学生党支部之间的联系,建立健全支部互帮互助机制,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力起到了积极的推动作用。