网站首页|学院概况|学院资讯|党建思政|学生工作|教学科研|思政课教学|人才培养|学科建设|师资队伍|校友工作
学生工作
院内下载
· 经典阅读报告书(模板)
· 山东师范大学2017-2018(1)...
· 山东师范大学新开设学校通识...
· 实践报告(模板)
· 期中检查答题纸(模板)
· 青年教师读书记录表
· 1.学生用成绩复核申请表
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生工作>>正文

学院积极参与2017级新生军事训练活动
2017-09-09 21:08 郑子婕,闵铧锐,于杰,李金蔓    (浏览次数:)

为增强新生国防意识,提高团队归属感与集体荣誉感,9月4日,学院于长清湖校区军事训练场地正式开展2017级新生训练活动。2015级辅导员张玲玉与2017级全体新生共同参与其中。  

本次军事训练主要以着力提高人才的全面素质为核心,以培养高素质的国防后备力量、增强当代大学生的集体主义观念为宗旨,通过对新生的着装、纪律、队列、内务等方面的严格要求,提高其思想政治素养,激发其爱国主义热情。新生们按照教官的口令认真完成每一个动作,每一列分别进行练习,每一排又合起来反复进行操练,他们对教官严格认真又不失幽默风趣的风格深表喜爱和敬意,同时对接下来的军训活动充满自信,其中来自2017级三连思师班的罗金涛称“希望自己能够通过本次军训提高自身身体素质与自我约束性,并且愿意认真走好‘军训重要第一步’”,而对于接下来的军事理论学习与军事实践强度,他表示自己充满斗志,并将仔细严谨地对待军训中的每一课。同学们对站立、敬礼、正步走、齐步走等基本动作的练习掌握以及接受军事教程的教育,也实现了理论与实践的完美结合。新生们在训练场上稚嫩却坚定的口号、整齐而坚毅的脚步、朝气而蓬勃的笑容,彰显了当代大学生积极向上的精神风貌,凸显了其务实进取、拼搏有为的自强精神。  

此次新生军事训练活动的顺利开展,不仅增强了新生组织纪律观念,培养了其艰苦奋斗的优良作风,而且有利于使学生掌握基本的军事知识和技能,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的建设型人才,对于推进学院的精神文明建设进程具有重要意义。

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口

 

校本部:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 学院信箱:zhgxy@sdnu.edu.cn
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375