网站首页|学院概况|学院资讯|党建思政|学生工作|教学科研|思政课教学|人才培养|学科建设|师资队伍|校友工作
学生工作
院内下载
· 经典阅读报告书(模板)
· 山东师范大学2017-2018(1)...
· 山东师范大学新开设学校通识...
· 实践报告(模板)
· 期中检查答题纸(模板)
· 青年教师读书记录表
· 1.学生用成绩复核申请表
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生工作>>正文

学院青年志愿者协会积极参加迎新工作
2017-09-09 21:14 郑子婕,李金蔓    (浏览次数:)

为迎接学院2017级新生到来,帮助其更好融入校园新环境中。9月2日,学院青年志愿者协会于长清湖校区天颐广场前积极参加了学院迎新活动。近百名本科生积极踊跃地投入到迎新活动的相关工作中,帮助新生及其家长答疑解惑。  

本次迎新分工合理,职责明确,协会始终秉持着“尽己所能、不计报酬、帮助他人、服从安排”的服务理念,展现了学院学子积极向上的精神风貌。前期准备上,协会成员详尽部署物资准备、人员安排等工作明细,及时搭建帐篷、悬挂院牌及会旗,并充分调动自身服务责任意识,为迎新工作奠定良好基调;后期工作中,引导组负责人员在校门口及班车点接待新生并引导其前往报道处,并与新生亲切交谈,介绍学院相关情况,紧急应对新生不清楚学号、班级等状况以及一卡通使用、宿舍用电等生活方面的一系列问题,使新生及家长全方位了解和感受到了学校办学理念与学院风气,给予了新生温暖体贴的关怀。其次,协会成员还前往家长招待区进行志愿服务,在保证饮用水正常供应的同时,带领新生前往住宿地点并协助其搬运行李等,体现了学院团结友爱的温馨氛围。协会成员们热情洋溢的服务态度、亲切礼貌的用语以及活跃而真诚的身影,成为师大校园一道亮丽的风景线。青年志愿者协会会长吕宁在采访中表示:“虽然服务工作可能有点辛苦,但是看到新生们有序融入学院集体中,我们感到十分充实和欣慰。”据悉,此次迎新工作为期两天。在新生军训期间,青年志愿者协会将进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,继续开展相关志愿服务活动。  

此次迎新工作的顺利开展,不仅增强了协会成员的责任意识和服务热情,彰显了学院学子的青春活力与无限热情,而且有利于增强新生们的集体归属感,对于学院后续新生工作的开展具有重要意义。

 

 

打印    收藏
关闭窗口

 

校本部:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 学院信箱:zhgxy@sdnu.edu.cn
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375