思想政治理论课
当前位置: 首页 > 思政课教学 > 思想政治理论课 > 正文

我院教师在第三届山东省高校思想政治理论课教学比赛中获得一等奖
日期:2018-12-25  发布人:  浏览量:

为进一步提高全省高校思想政治理论课教师的教学能力和水平,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,真正把高校思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、毕生受益、终身难忘的课程,我省于6月至11月举办了第三届山东高校思想政治理论课教学比赛。

比赛分为初赛、复赛、决赛三个环节。初赛由学校自行组织,复赛组织专家观看参赛老师提交的教学视频,决赛包括现场教学和现场答辩两个环节,现场讲课提名比赛前抽签决定,讲授时间为10分钟,现场提问答辩时间为5分钟,评委根据选手现场表现情况进行打分。

自接到参赛任务后,学校高度重视,马克思主义学院积极组织筹划准备,经过初赛、复赛的层层选拔、激烈角逐,老师们克服各种困难,不断完善参赛内容,提高教学技能,其中钱晓丽、吕松涛老师与来自全省各高校的共26位教师一起闯入决赛,成绩优异,钱晓丽老师获得本科“基础”课组一等奖,吕松涛老师在本科“概论”课一等奖,刘斌获得本科“纲要”组三等奖,李茗茗获得“原理”组三等奖。

斩获省级思想政治理论课教学比赛殊荣,展现了我校思想政治理论课教师的教学水平和风采,树立了学校的良好形象,彰显了思想政治理论课教学独特的教学魅力,是我校思想政治理论课教学成果的再一次突破。学院将以此为契机,进一步加强思想政治理论课教学和教研,全面提升思政课教育教学质量,切实增强大学生对思政课的获得感。