思想政治理论课
当前位置: 首页 > 思政课教学 > 思想政治理论课 > 正文

学院召开2018年秋季学期思想政治理论课师生座谈会
日期:2018-11-09  发布人:  浏览量:

为进一步加强思想政治理论课教学的针对性和实效性,提高思政课教育教学质量,提升思政课教师的教学水平,11月8日下午,学院在长清湖校区正德楼430会议室召开2018年秋季学期思想政治理论课师生座谈会,听取学生关于思想政治理论课教育教学的意见和建议。学院副院长徐稳,学院系部主任任者春、吴春雷、冯芸及各学院20余名同学参加座谈会。学院副院长徐稳主持座谈会。

会上,师生围绕如何提升思想政治理论课教学针对性、实效性和增强学生获得感三个方面进行开放式交流和讨论。同学们对思政课老师的教学态度、教学内容、教学形式等给予了较高评价,同时也提出自己的意见和建议,主要集中在以下几点:一是教学内容要紧贴现实生活,加强理论联系实际;二是教学方法要灵活多样,知识传授和实践学习相结合,发挥学生的主体作用;三是要强化实践教学环节,开展多种形式实践教学,切实做到真实践、真调研;四是考试方式的选择要体现课程的教学目标等。

徐稳表示学院今后将加大教学改革力度,注重提高教学内容的深度与广度,提高教师教学水平和教学技巧,使思政课既有思想性又有趣味性,不断增强学生学习思想政治理论课的获得感。会后,学院及各个教研室对同学们提出的意见和建议进行认真梳理,希望通过教研室的集体研讨,将这些意见和建议落实到以后的教学工作中,切实提高思想政治理论课教学的针对性和实效性,努力把思想政治理论课变成学生真心喜欢,终生受益的课程。