本科生培养
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

马克思主义学院举办“我们都是追梦人”2019年毕业晚会
日期:2019-06-15  发布人:  浏览量:

6月14日,马克思主义学院于长清湖校区体育馆举办“我们都是追梦人”2019年毕业晚会,学院党委书记吕晓勇,老师郝立忠,党委副书记孙建青,学院2009届毕业生、精图教育集团总裁朱政道,校团委副书记王雪,团委书记潘磊,2016级辅导员魏强和2015级辅导员张玲玉出席晚会,共同见证2015级全体学生大学四年最后的毕业时刻。

一段再现大学生丰富多彩的大学四年生活的沙画视频拉开了晚会序幕。晚会现场,毕业生们带来《永远的画面》等歌曲串烧,动情的演唱和意味深刻的歌词调动了现场氛围,引发了全体毕业生无限感慨。相声表演《马院那些事儿》、情景剧《毕业的前夕》和视频《致正德楼的朋友》从不同角度展现了学院学子四年生活的点点滴滴,勾起毕业生们大学四年青春回忆,毕业生难以抑制地流下眼泪,纷纷拥抱身旁的同窗,现场氛围达到高潮。除了同学们的演出,学院老师们也通过各种形式表达对毕业生的祝福。张玲玉和各班班长团支书共同带来歌舞表演,默契的演出展现了师生浓厚的四年情谊。各科专业老师通过视频录制传达对毕业生的期冀。随后,吕晓勇上台发表演讲,鼓励毕业生在今后的困难中不断磨砺自己,并希望同学们常回校看看。同时,朱政道回顾自身毕业后的创业经历,以诚实、踏实、务实三个要点向师弟师妹传授人生经验。并以校友身份为全体毕业生赠送了直径131.4cm的大蛋糕,寓意“一生一世”,庆祝全体2019届毕业生的顺利毕业。全体毕业生聚集在蛋糕旁和老师、校友一同合影留念,留住这幸福而难舍的时刻。

晚会结束后,毕业生们纷纷表示整场晚会触动了自己大学四年的回忆,内心十分感动和不舍。同时他们也十分感谢学院的支持和呵护,承诺不忘母校、不忘学院,继续奋斗,开创未来!