本科生培养
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

马克思主义学院举办“守初心 担使命 话青春”毕业生党员座谈会
日期:2019-06-14  发布人:  浏览量:

6月13日,马克思主义学院在正德楼430会议室举办“守初心 担使命 话青春”毕业生党员座谈会。学院班子成员、教工党支部成员、任课教师代表和2019届全体毕业生党员参加了座谈会。会议由院党委副书记孙建青主持。

会上,毕业生党员踊跃发言,回忆自己大学生活的点点滴滴。其中,本科毕业生代表姜志浩和吴佳悦从学习和生活两方面谈起,对学院四年间的悉心教导与培育表达了感谢。毕业研究生代表刘丹璇表示正是三年间老师们的无私奉献才让她能够进入山东大学继续攻读博士,她定会新的平台上努力奋斗,为母校添彩。已考取选调生的毕业研究生代表秦洪飞则表示自己将牢记初心与使命,在基层做出自己的贡献。

随后,各位与会领导老师依次发言。已多次参加毕业座谈会的董振平老师从共产党员的责任与担当出发,鼓励在座同学们将青春小我与时代大我结合,为国家发展作出自己应有的贡献。任者春老师则希望同学们牢记初心与使命,在仰望星空的同时脚踏实地地完成自己的抱负。刘芳、孙波等老师也纷纷发言,情真意切的话语中有鼓励,有叮嘱,有关怀,有不舍,引发同学们深深共鸣,会场不时响起热烈掌声。

院党委书记吕晓勇在总结讲话中代表学院向毕业生同学即将顺利毕业表示热烈祝贺和衷心祝愿。他表示,此次座谈会不仅是新老党员间的交流学习,更是红色血脉的传承发展。他指出,近年来学院优异成绩的取得是每一位马院人共奋进的结果,离不开广大毕业生同学的付出和贡献,期待大家今后在自己的岗位上继续建功立业,绽放光彩。他希望每一位毕业生党员在毕业离校前都能主动走到同学中间,以实际行动协助老师做好学院的毕业生教育管理工作,站好最后一班岗。

座谈会上,与会领导老师向毕业生党员赠送了《习近平在正定》一书,鼓励同学们树立终身学习的理念。会后,老师与同学们又共同在学院毕业纪念树下开展“根植母校 放飞青春”毕业生党员重温入党誓词活动,并为代表着“感恩母校、心系母校”情谊的毕业纪念树浇水。

毕业生党员座谈会是马克思主义学院毕业生文明离校教育的一项特色性活动,不仅拉近了师生距离,更进一步传递了学院对毕业生的关心和希望嘱托,强化了学生党员的责任意识与党性修养,为毕业生安全、文明、有序离校奠定了基础。