本科生培养
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

马克思主义学院举行学生干部培训会暨迎新志愿者培训会
日期:2019-08-31  发布人:  浏览量:

为增强学院学生干部责任意识和志愿者服务意识,保证学院各项工作的顺利完成,830日,马克思主义学院于长清湖校区正德楼108教室举行学生干部培训会暨迎新志愿者培训会。学院党委副书记孙建青、学工办主任、团委书记潘磊、2016级辅导员张玲玉、2019级辅导员范培烁、研究生辅导员孙蕾出席现场,学院第九届学生会全体成员、各班班长团支书以及全体志愿者共同与会。会议由潘磊主持。

会上,孙建青从学院发展的新背景出发,发表讲话。她指出,在全校师生的共同努力下,马克思主义学院最终进入全国重点马克思主义学院行列,进入国家队,成为目前学校拥有的最高级别的国家级平台我们要以此为契机,更加努力、担当大任,推进学院的蓬勃发展。此外,她进一步强调学生干部要对自身有更高的要求,做到目标清晰、脚踏实地、务实能干。孙建青的发言为在场学生干部指明了学生工作的努力方向和原则要求,学生干部纷纷表示对自身身份有更加明确的定位和理解。随后,潘磊对即将展开的迎新工作提出志愿服务的高标准、严要求。她表示,全体志愿者要严格按照分工,做好本职工作。面对现场突发情况,要善于灵活应对。同时,她嘱托全体志愿者要注意安全,把安全放在第一。至此会议圆满结束。

本次大会的举行,既对学院学生干部提出更高的要求、激励学生干部提高各方面能力,又推动学院志愿者对志愿服务工作认识的加深,为迎新志愿服务工作作好思想准备,对学院新学期工作的顺利开展具有重要的意义。