本科生培养
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

马克思主义学院举行学院领导与新生见面会
日期:2019-09-02  发布人:  浏览量:


9月2日上午,马克思主义学院于长清湖校区第三报告厅举行学院领导与新生见面会,学院党委书记吕晓勇、院长王增福、学院党委副书记孙建青、副院长徐稳、副院长史家亮、工会主席胡保华、党政办主任杨增昌出席会议,2019级全体博士生、研究生、本科生共同参加。会议由孙建青主持。


会上,王增福对新生的到来表示欢迎和祝贺。他详细介绍了学院历史沿革、师资力量以及教学科研平台的基本情况,希望全体新生能增强专业认同、坚定专业选择。随后,吕晓勇以学校优越的地理位置为切入点与全体学生共话大学生活。他从学习生活、宿舍生活、情感生活等方面展开,鼓励新生加强与老师、同学的沟通,以阳光的心态度过大学生活。此外,他强调在中华人民共和国成立70周年之际,同学们应当及时规划人生发展目标,担当历史发展和国家发展大任。2019级新生代表贯宏宇在发言中表达了选择山东师大马克思主义学院思想政治教育专业的初衷和努力学习的决心,并号召全体同学“要以奋发向上的态度,科学规划大学生活,迎难而上、突破自我,成长为新时代青年”。

本次见面会的举行有利于2019级新生加深对学校、学院和专业的了解,增强认同感和归属感,激励新生以更加饱满的热情和昂扬的斗志迎接新的学习生活,推动了学院新生入学教育工作的开展。