本科生培养
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

马克思主义学院举办2019级新生家长会
日期:2019-09-03  发布人:  浏览量:

为让新生家长更进一步了解学生的学习生活与环境,9月1日中午,马克思主义学院于树蕙堂虚拟仿真思政课体验教学中心举办2019级新生家长会。学院党委书记吕晓勇、院长王增福、党委副书记孙建青、学工办主任、团委书记潘磊及百余名2019级新生家长参与其中,孙建青主持会议。


本次新生家长会,学院领导从学院发展历程、发展方向、就业情况等多个角度展开,以便家长全面细致了解学院的发展概况。会议伊始,王增福详细介绍了学院的历史沿革、学科分类、师资队伍等多个方面的相关信息,特别是学院日益增强的学科影响力和师资队伍;学院进入全国重点马克思主义学院行列、进入国家队,成为目前学校拥有的最高级别的国家级平台。吕晓勇从学院的建设和学习环境谈起,表示学院将以建设全国第三批重点马克思主义学院为契机作出新成绩;学院一直对大学生思想政治教育工作格外重视,通过列举近年来学院毕业生考研率与就业率,阐明了学习本专业光明发展前景,使家长们对孩子的未来充满信心。随后,他又从专业的教育特色、培养模式等方面详细介绍了学院本科生培养概况,并强调家长应当协助孩子完成自我设计和人生规划,既要学会“放手”,不能“撒手”,应主动关心孩子在校学习生活情况加强家校合作促进学生成长成才。最后进入现场交流环节,家长积极提出自己的问题与想法,学院各位领导也耐心细致的解答并提出一些建议,让家长们放心。

本次新生家长交流会的成功举办,不仅有利于新生家长熟悉学院基本情况,密切学院同新生家长的联系,增强新生家长对学院的信任,还有利于推动学院的精神文明建设,为学院树立良好的形象。