本科生培养
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

学院举办模拟求职大赛决赛
日期:2022-05-01  发布人:  浏览量:

4月28日下午,马克思主义学院举办线上模拟求职大赛决赛。学院学工办主任、团委书记潘磊,2019级辅导员范培烁,2021级辅导员王鑫磊及学院研究生任月锟、倪清华担任评委。学院二十二名参赛选手参与其中。

比赛分为自我介绍和无领导小组讨论两大环节,三个小组的选手按次序进行自我阐述。第一组选择甲市人民政府办公室文秘作为求职职位,选手在逐一进行自我介绍后,针对所抽中的A组选题进行作答。2021级马理一班宋淼熟练运用所学的专业知识,从国家性质入手,深入剖析议题,分析有理有据、逻辑清晰,而2021级马理一班张静竹则从政府宏观调控的角度提出不同观点。经过五分钟无领导讨论后,评委老师对选手进行提问。2020级思政一班吴梓煜灵活应变,条理清晰地阐述观点。第二组和第三组分别以国营企业乙党务专员和私立中学丙高中思想政治教师为求职职位,组内各成员积极表达自己对于选题的理解,比赛气氛热烈。三组展示结束后,进入评委问答环节。任月锟建议选手有针对性地提升自身求职素质,以获得更大优势。活动进入尾声,潘磊作活动总结。她在充分肯定选手优异表现之后,也指出求职介绍应从人职角度着重阐述的问题,并提出参加线上面试之前做好网络调试的建议。最后,主持人宣读获奖名单,比赛在热烈的掌声中结束。

本次比赛不仅增强了学院学子职业规划意识和就业竞争力、促进了学院学生之间的互学提升,还有利于学院营造良好的创业就业氛围,从而推动学院创业培养工作的进一步开展。