研究生培养
当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 正文

我院王兰芳副教授荣获“全国第六届教育硕士专业学位优秀教师”荣誉称号
日期:2018-01-24  发布人:  浏览量:

近日,全国教育专业学位研究生教育指导委员会发布了“关于表彰全国第六届教育硕士专业学位优秀教师和教学管理工作者的决定”,我院王兰芳副教授荣获“全国第六届教育硕士专业学位优秀教师”荣誉称号。

王兰芳,法学博士,马克思主义学院副教授,研究生导师,课程与教学论(思想政治)硕士学位点、学科教学(思想政治)硕士学位点负责人,思想政治教育系主任,山东省齐鲁名师、齐鲁名校长建设工程人选指导专家,山东省基础教育教师培训专家,济南市教育学会中学思想政治课教学研究专业委员会副理事长,多次担任山东省初中思想品德课优质课比赛的评委和点评专家。

IG9A8926

自2006年起担任教育硕士导师至今,王兰芳副教授一直在培养专业学位教育硕士一线。积极投身于教育硕士专业学位教育教学改革,重视课程内容的更新发展,注意运用多种教学方法和现代化教学手段,注重促进研究生理论水平的提高和教育实践能力提升,教学效果良好,多次获得山东师范大学研究生优秀教学奖。近五年来指导教育硕士论文27篇,论文写作及答辩成绩均为优秀或良好,其中两篇获得山东师范大学优秀硕士专业学位论文。指导的研究生6人获得全日制专业学位研究生专业实践先进个人,在中国教育技术协会微格教学委员会主办的第四、五、六、七届“华文杯”微格教学征文中获得特等奖4项,一等奖8项,二等奖10项。在研究生教育研究方面,主持完成山东省研究生教育创新计划项目1项、山东师范大学研究生教育创新计划项目1项。

为不断提高教育硕士专业学位研究生教育质量和教育管理水平,推动教育硕士专业学位研究生教育工作争先创优,全国教育专业学位研究生教育指导委员会每年开展一次评选教育硕士优秀教师和教学管理工作者的工作。此次王兰芳副教授获奖,是对我院教育硕士培养工作的充分肯定,将促使我院的研究生教育培养工作迈上新的台阶。