网站首页|学院概况|学院资讯|党建思政|学生工作|教学科研|思政课教学|人才培养|学科建设|师资队伍|校友工作
党建思政
院内下载
· 经典阅读报告书(模板)
· 实践报告(模板)
· 期中检查答题纸(模板)
· 青年教师读书记录表
· 1.学生用成绩复核申请表
· 2.课程调课审批申请表
· 3.期末考试试卷分析表
文章内容页
当前位置: 网站首页>>思政课教学>>思想政治理论课>>正文

马克思主义学院召开全校思想政治理论课教学师生座谈会
2015-12-04 13:59 徐稳    (浏览次数:)

为了更好地促进思想政治理论课教学工作,增进师生间的交流,进一步提高思想政治理论课教学的实效性,马克思主义学院于2015年12月3日,分别在长清湖校区综合楼A313、千佛山校区教学四楼马克思主义学院会议室,召开全校思想政治理论课教学师生座谈会。学院副院长徐稳、学院系部主任任者春、宫晓燕、吴春雷、冯芸以及来自全校23个学院的学习委员、班长或者团支书参与座谈会。会议由徐稳主持。

徐稳首先向同学们介绍教育部、山东省高校工委、山东师范大学以及马克思主义学院高度重视思想政治理论课教学工作,然后说明召开本次座谈会的目的,并鼓励来自于各个学院的同学畅所欲言,献言献策,针对教师的教学工作和自身学习面临的问题提出自己看法和建议。座谈会上,学生代表在征求班级同学意见的基础上将同学们的学习情况和思想动态进行如实汇报。参会座谈会的学生代表首先对马克思主义学院承担课程的思想政治理论课教学工作给与了充分肯定,认为思想政治理论课教师态度认真,教学内容丰富,教学手段多样,案例选取贴合授课内容,既注重分析热点问题、重大新闻时事,又接地气。其次,参会学生代表对于思想政治理论课教学提出了一些宝贵的改进意见,希望教学手段多样化,希望不断提升课堂教学的吸引力等等。第三,参会学生代表询问了一些有关实践教学和考试的相关问题,并建议在以后的教学中能够缩小课堂教学规模,实现小班化教学,以增进师生间的交流合作与课堂互动,提升课堂教学效果。最后,参与座谈的各位教师对于学生提出的问题也及时给与了解答。 

通过本次座谈,既促进教师对学生需求的了解,更好地改进教学,也提升了思想政治理论课教师的职业自信和学科自信,增进了师生间的相互交流,促进了教学相长,促进了马克思主义学院的思想政治理论课教学工作。

 

打印    收藏
关闭窗口

 

校本部:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 学院信箱:zhgxy@sdnu.edu.cn
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375