当前位置: 网站首页>>思政课教学>>思想政治理论课>>正文

思政课特聘教授王凤军来我校作专题报告
2017-02-23 10:01     (浏览次数:)

新学期伊始,我校思政课特聘教授山东省委党校科研处调研员王凤军教授,走进课堂,为我校2016级法学院、文学院本科生做题为“珍惜大学生活,开拓新的境界”的专题报告,受到同学们的一致好评。

王凤军教授首先围绕《思想道德修养与法律基础》课的主要内容,阐释了开设这门课程的意义所在。指出该课程目的在于把握人生需要、适应现代生活、培育现代公民意识。然后王凤军教授结合大学生活的特点,为学生们讲授了认识大学生活,适应环境变化、提高独立生活能力,明确目标、树立新理念三个问题,为在座大学生指明了努力方向。最后王教授结合当代大学生的历史使命和责任这一重要时代课题,为同学们讲解了人生目标的树立与形象塑造等关系大学生一生发展的重要问题,帮助他们做好未来的人生规划。

王凤军教授的报告旁征博引,纵贯古今中外,语言诙谐幽默,讲解深入浅出,极富感染力。报告中他不时穿插自己求学、工作等经历,以自己的切身感受为同学们讲授了一堂生动的思想政治课。讲座深受同学们的热烈欢迎,教学效果十分显著。通过这次授课,学生们对自己大学阶段的目标及未来人生规划都有了清晰的认识,更加明确了努力的方向。