校友聚会
当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友聚会 > 正文

政治系82级2班举行毕业30周年师生座谈会
日期:2016-08-02  发布人:  浏览量:

   不忘初心,善作善成。7月29日至31日,政治系82级2班近40名校友冒着夏日的炎热重返母校参加毕业30年座谈会,学校党委书记商志晓参加师生座谈会并讲话。校长办公室、校友办和学院负责同志、部分教师参加了座谈会。

   商志晓在讲话中,首先代表学校欢迎政治系82级2班校友毕业30年重返母校,对校友们在不同的岗位上取得的成绩表示祝贺。他简要介绍了学校的办学历史以及学校的发展现状。深情回忆了82级校友们是乘着“十二大”的改革东风入校的。三十多年来,国家日益繁荣昌盛,学校也发生了巨大变化并取得了显著成绩。他指出,在历届领导班子的正确领导下,在一代代山师人接续奋斗中,学校先后被确定为山东省首批重点建设应用基础型人才培养特色名校和山东省、教育部共建高校,同时也是山东省高等教育综合改革试点学校。学校在师资队伍建设、学科发展、人才培养、科学研究、服务社会以及办学条件改善等方面都取得了历史性突破。目前学校正在进行全面综合改革,在抢抓机遇的同时,也面临严峻的考验,希望各届校友关注母校事业的发展和进步,为把学校建设成国内一流的综合性师范大学而共同奋斗。  

   学院负责同志介绍了学院发展历史以及现在取得的教学科研成果,表示一定不辜负学校领导、全体教师和各届校友的殷切期望,带领全体教职工努力把学院建设成高标准的规范化学院,真情希望各界校友不忘母院,为学院的未来发展献计献策。  同学情深似海,老师恩重如山。参加座谈会的师生共同回忆了美好的大学时光和30年人生历练,感念母校的培养之恩,为学校取得的辉煌成就感到高兴,对学校学院的未来发展充满信心,共同祝福学校的明天更加美好,共同期待建党100周年时再相会!