校友聚会
当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友聚会 > 正文

商志晓书记出席学院政教专业90级毕业20周年师生座谈会
日期:2014-08-27  发布人:张玉平 陈文亮  浏览量:

 

    8月23日,学院思想政治教育专业1990级校友毕业20周年师生座谈会在学校举行。学校党委书记商志晓出席座谈会并讲话。学院负责同志,学校校友工作办公室负责同志,学院部分教师代表、辅导员老师、有关系友代表与返校校友欢聚一堂,重叙师生情、同窗情、母校情。   

    商志晓代表学校对90级校友回母校聚会表示欢迎,向多年来呕心沥血教书育人的各位老师致以崇高的敬意,向关心支持学校发展的广大校友致以诚挚的感谢。他生动追述了学校的发展历史,用详实的数据介绍了学校20年来,特别是以60年校庆为新起点,在“一十百”发展目标的指导下,在十二五规划和第七次党代会精神指引下,学校在教学、科研、学位点建设、人才队伍建设等各方面事业取得的新成绩和新突破以及校友会、教育基金会等有关情况。   

    他强调,校友是学校建设发展历史的生动见证,也是学校发展最可依靠的宝贵力量。大学的成功关键是校友的成功,校友是学校最靓丽的名片,是母校在社会公众中最直观的品牌形象,是母校声誉的最佳宣传员,是母校风采的最佳展示者,也是母校实力的最佳承载者。校友的杰出表现会大大提升母校形象和社会影响力。他指出,政教90级校友一半来自中师,一半来自高中,从入学时就崭露头角,表现突出。工作后,大家在各自岗位上奋发拼搏,取得了显著成就,为国家的建设发展做出了重要贡献,为学校赢得了美誉,母校为校友们感到骄傲和自豪。他说,毕业20年,是求学创业的20年,也是奋斗进取的20年。同学们度过了事业中的爬坡期,进入事业上的黄金期、上升期。他希望广大校友弘扬师大优良传统,发扬优秀品质,取得新成就,再创新辉煌。同时,欢迎大家经常回母校看看,为学校的建设发展做出更多贡献。   

    学院院长马永庆向返校同学介绍了学院近二十年来院系调整、学科学位点发展以及教学科研、人才培养等情况。他代表学院祝贺广大校友在各自工作岗位上取得的成绩,感谢广大校友长期以来对学院发展的支持,并希望各位校友进一步加强与学校、学院的交流联系,促进校友与学校、学院事业的共同发展。       

    座谈会上,大家共同观看了校友们精心制作的《我们的二十年》专题视频,来自不同地区和岗位的与会校友代表介绍了自身成长立业经历,表达了对母校的感恩之情、对恩师的感激之情、对同学的感念之情,对母校、学院发展取得显著成绩的自豪之情。大家表示,今后将继续秉承校训校风,弘扬山师光荣传统,铭记恩师的教导教诲,在各自岗位上接续努力,为母校、学院的发展献力献策,贡献力量。       

    出席座谈会的公培华、于通方、王洪禹等老师听了返校校友代表的发言和汇报后作了热情洋溢的讲话,对90级校友取得的进步和成绩给予高度评价,对他们给学校带来的荣誉给予充分肯定,对校友们今后的学习、工作和生活提出了殷切,勉励大家与时俱进、再攀高峰,为学院、学校的建设发展做出更大贡献。  活动期间,校友们向学院赠送了寄托着校友们美好祝愿的艺术作品,学校校友会向校友们赠送了《致校友一封信》和学校纪念徽章。