校友聚会
当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友聚会 > 正文

政治系政教六三级校友举行入学五十周年聚会活动
日期:2014-04-17  发布人:佚名  浏览量:

秋风送爽,丹桂飘香,在仲秋团圆之日,政治系政教专业六三级22名老校友组织了入学五十周年聚会活动。9月22日上午,在学校老干部活动中心会议室举行座谈会,原济南市历城区人大常委会主任、党组书记、六三级政治辅导员高洪勋,政治与国际关系学院退休教授、六三级班主任王锡孝和政治与国际关系学院负责同志参加了活动。

座谈会上,两位老师和校友们一起回忆了四十年多年前,大家在一起学习、生活的共同经历,以及在特殊年代结下的深厚感情。同时感叹今天晚年幸福生活的来之不易,相互祝愿身体健康,幸福美满。政治与国际关系学院负责同志代表学院,对校友老师们重返母校聚会团圆表示热烈欢迎,介绍了学院的历史沿革和发展概况,同时祝福全体校友身体健康,晚年幸福,常回母校看看。

参加活动的校友虽已年逾古稀,但是回到五十年前相识、学习,怀揣青春梦想、致力成才报国的母校,心情都非常激动。大家畅谈昔日的学习生活,交流毕业后的工作经历,感叹母校教育事业的辉煌发展,感触颇多,几位校友纷纷赋诗抒情。王启云校友的一首七律表达了大家共同的心声。“忆昔舜耕山下逢,少年壮志正春风。悬梁刺股为报效,鞠躬尽瘁寄此生。半世风雨半世功,东西南北各不同。而今白发再聚首,相拥相挽泪相倾。”随后,校友们怀着无限的情怀参观了昔日学习生活的校园,追寻五十年前那段美好的回忆。