校友聚会
当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友聚会 > 正文

学院79级校友举行毕业30周年聚会活动
日期:2013-11-12  发布人:未知  浏览量:

11月17日,山东师范大学政治系79级校友毕业三十周年师生座谈会举行。校长赵彦修、副校长王焕斌出席活动。79级教师代表徐树绩、吕时达、娄礼生、王端林、王锡孝、李焕明、公培华、李金华、崔永杰,政治与国际关系学院(马克思主义学院)、校长办公室、校友工作办公室等单位负责同志,79级校友参加座谈会。

赵彦修代表学校对校友们表示欢迎,对校友取得的优异成绩诚挚祝贺。他简要介绍了学校近年来在学生培养、学科建设、新校区建设、社会影响力等方面的情况。赵彦修表示,校友是学校的宝贵财富;校友的成功,证明了学校人才培养工作的成功;校友对国家的贡献是母校培养质量的证明。他希望校友们时刻心怀母校,加强彼此间的联络,优化整合校友资源,继续加强与母校的合作交流,为学校校友工作及教育事业发展提供力所能及的支持和帮助,为建设国内一流综合性师范大学共同出谋划策、贡献力量。

政治与国际关系学院(马克思主义学院)院长马永庆代表学院向返校校友表示热烈欢迎和诚挚问候,并向校友们介绍了学院十年来的发展变迁和取得的成绩,特别是在学科建设、师资队伍中取得的重大突破,对校友们对学院发展的关心、关注和帮助表示衷心感谢,并请大家继续关注学院发展,为学院发展建言献策。

教师代表(原政治系党总支副书记、79级辅导员)公培华在讲话中对当年同学们努力学习的精神表示肯定,对他们今天所取得的成绩而感到骄傲和自豪,79级校友是恢复高考后国家招收的第三届大学生,作为承上启下的一代,对国家发展和社会进步起到了重要的推动作用。目前很多校友都已走上领导岗位或成为行业的骨干、中坚力量,她劝诫同学们在勤奋工作、为社会继续做出贡献的同时要保持心态平和、多多保重身体,常回学校看看。

79级校友代表(原班级党支部书记)、省社科联党组书记、副主席杨瑛在发言中回顾了在校时的难忘时光和学习生活的点点滴滴,感谢母校让大家从无知到渊博,从肤浅到深邃,从徘徊迷茫到满怀激情;感谢母校让同学们破茧成蝶翩然起舞,让我们收获了学业、友情,留下了永恒的师大印记。他期盼母校在构筑学术高地、引领教育发展方面取得更好的成绩。

在交流发言环节,久别重逢的校友和老师温馨诉说三十年的思念、牵挂以及对母校、老师的感恩。他们表示山高水深有穷尽,唯我师恩天地长。毕业三十年,在体味了人生的酸、甜、苦、辣,经历了世事的浮沉磨练之后,更发觉最难以忘怀和割舍不掉的,依旧是那份师生情、同窗谊。这份情谊犹如一坛老酒,愈久愈香浓、悠远,回味无穷。今天聚到一起,恍如昨天,仿佛回到了激荡青春、魂牵梦绕的师大校园,回到了千佛山脚下发奋读书、追逐梦想的激情岁月。原班级团支部书记、现任山东师范大学党委书记商志晓代表仍在学校工作的同学表示尽力守护好母校这个家园,热情邀请同学们常回学校看看。

聚会时间虽短,但校友们激情相聚,共同回首燃情岁月,感恩母校情怀,再续师生情谊,倾诉生活苦乐,互道别后思念,尽享重逢的欢乐和喜悦,并热切期待下次相聚。最后,校友们共同祝愿母校事业蒸蒸日上,祝愿老师们身体健康,祝愿同学们生活幸福。