校友聚会
当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友聚会 > 正文

学院政教专业89级校友毕业20周年师生座谈会举行
日期:2013-09-29  发布人:校友办  浏览量:

11月9日,学院政教专业89级校友毕业20周年师生座谈会在学校举行。副校长王焕斌出席座谈会并讲话。学院负责同志、部分教师代表、历任辅导员老师、有关系友代表与返校校友欢聚一堂,重叙师生情、同窗情、母校情,共同祝愿山东师范大学繁荣发展。

王焕斌向参加返校聚会的校友们表示热烈欢迎,向几十年来辛勤耕耘在教育战线上的老教师表达由衷敬意。他用详实的数据介绍学校20年来在各项事业中发生的变化和取得成绩。他指出,学校的发展离不开广大校友的关心和支持,离不开历代山师人的奋斗奉献,校友资源是学校的宝贵财富和不断发展的无穷动力。政教专业89级校友毕业20年来,在各条战线上取得了可喜成绩,为学校赢得了荣誉,学校感谢大家。最后,他希望各位校友继续发扬山东师范大学的优良传统,继往开来,再接再厉,取得更大成就,并一如既往地关心支持母校的发展。

学院院长马永庆教授向返校同学大家介绍了学院近二十年来机构设置调整、学科学位点发展以及教学科研、人才培养取得的丰硕成果。他代表学院祝贺广大校友在各自的工作岗位上取得的进展和成绩,感谢广大校友长期以来对学院发展的支持,并希望各位校友进一步加强与学校、学院的交流联系,促进校友与学校、学院事业的共同发展。

与会校友结合自身成长立业经历踊跃发言,表达了对恩师的感激之情、对母校的感恩之情、对同学的感念之情,以及对母校、学院发展取得显著成就的自豪感。大家表示,树高千尺在根深,我们的根就在山东师大,我们的根就在政治与国际关系学院、马克思主义学院。学校的校风校训、学校的光荣传统、恩师的教导教诲,永远是导引校友努力奋进的精神动力和指路航标。返校校友共同表达了对母校、学院美好未来的诚挚祝愿,一致表示将继续努力,为母校、学院的发展献力献策。

出席座谈会的于通方、公培华、王锡孝、许雅希、毛建群等老师们听了返校校友的发言,满怀关爱逐一讲话,他们对89级校友取得的进步和成绩给予高度评价,对他们给学校带来的荣誉给予充分肯定。各位老师对校友们今后的学习、工作和生活提出了新的希望和要求,勉励大家与时俱进、再攀高峰,为学院、学校的建设发展做出更大贡献。