校友聚会
当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友聚会 > 正文

政治系71级3班校友举行毕业四十周年聚会活动
日期:2013-09-23  发布人:佚名  浏览量:

在新中国即将迎来六十四岁华诞之际,政治系71级3班的校友们组织了毕业四十周年聚会活动,9月28日上午,在历山学院会议室举行了毕业四十周年座谈会。校党委常委、副校长王焕斌,校友办公室、政治与国际关系学院(马克思主义学院)的负责同志和71级的老教师们参加了座谈会。

座谈会上,王焕斌向参加返校聚会的校友们表示热烈的欢迎,向几十年来辛勤耕耘在教育战线上的老教师表示诚挚的敬意。王焕斌用详实的数据,对比四十年来山东师范大学在各项事业中发生的变化和取得成绩。他指出,学校的发展离不开广大校友的支持和关心,离不开历代山师人的奋斗奉献,校友资源是学校的宝贵财富和不断发展的无穷动力。政治系71级校友毕业四十年来,在各条战线上都取得了可喜的成绩,为国家的政治、经济、文化,特别是教育事业,做出了突出贡献,对学校的发展给与了大力的支持和无私的奉献。希望各位校友在退休之年保重身体,阖家幸福,一如既往的关心支持母校的发展。

政治与国际学院(马克思主义学院)院长马永庆教授代表学院对与会领导、老师和校友表示诚挚的敬意。向大家介绍了政治系四十年来机构设置的调整、学科学位点的发展以及教学科研、人才培养取得丰硕成果。感谢校友对学院发展长期以来的支持,祝愿校友们身体健康,老年幸福。

原昌潍师专校长、71级政治辅导员张恩芳老师在讲话中,深情回顾了和71级校友们一起走过的学习工作生活历程,感慨于在特殊的环境里结下的师生情谊。对校友们勤于思考、不断进取的学习态度给与高度评价,对他们取得非凡成绩给与充分肯定。并与校友们一起分享晚年生活的心得体会,互祝保重身体,相约十年后再次相会。

随后,与会的老教师和校友们纷纷发言,回忆四十年前那段难忘的校园生活,探讨安度幸福老年时光的经验体会。校友们纷纷表示,感谢学校和学院对此次聚会的大力支持和热情接待,四十年后重回母校,心情非常激动,永不忘母校的哺育之恩和恩师的教诲真情,将继续关注母校发展的辉煌成绩。

座谈会上,校友办公室向校友们赠送了《校友通讯》、《致校友一封信》和校友徽章,使校友们更加详细的了解学校现状和校友工作。