校友聚会
当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友聚会 > 正文

政治系89级校友举行毕业二十周年返校聚会活动
日期:2013-09-22  发布人:佚名  浏览量:

艳阳似火情意炙,趵突喷涌师恩浓,8月16——18日,政治系89级100余名校友齐聚泉城,开展返校聚会系列活动。17日上午,“情系母校 感恩老师”政治系89级毕业二十周年座谈会在翰林大酒店弘文厅举行。学校副校长王焕斌出席座谈会,校长办公室、政治与国际关系学院(马克思主义学院)负责同志,学院30多名老师参加了座谈会。

王焕斌向参加返校聚会的政治系89级校友表示热烈的欢迎,向几十年来辛勤耕耘在教育战线上的老教师表示诚挚的敬意。王焕斌用详实的数据,对比二十年来山东师范大学在各项事业中发生的变化和取得成绩。他指出,学校的发展离不开广大校友的支持和关心,校友是学校的宝贵财富和不断发展的无穷动力。政治系89级校友毕业二十年来,在各条战线上都取得了可喜的成绩,对学校的发展给与了大力的支持和无私的奉献,希望各位校友未来的事业蒸蒸日上,生活幸福平安,继续关心支持母校的发展、为母校的发展多做贡献。

教师代表于超教授虽已年近九十高龄,依然精神矍铄、思维活跃。对89级同学勤于思考、不断进取的学习态度给与高度评价,对他们取得非凡的成绩给与充分肯定。勉励同学们不断努力进步,取得更大的成绩,成为政治系的骄傲、山东师范大学的自豪、国家的栋梁。

政治系89级辅导员、体育学院党委书记周巨木回顾了和89级同学一起走过的学习工作生活历程,感慨于在艰苦的环境里结下的师生情谊,历数89级校友在教育、党政、商业各领域取得辉煌成绩。希望大家永远记住山东师范大学政治系这个家,常回家看看,多为母校做贡献。

政治与国际学院(马克思主义学院)副院长高继文教授代表学院对校友返校聚会表示热烈欢迎,向大家介绍了政治系二十年来机构设置的调整、学科学位点的发展以及教学科研、人才培养取得丰硕成果。使广大校友进一步加深对政治系的了解,更加的热爱自己的母系。

17日下午,校友们来到长清校区,参观了校园,观看了校史展,面对记录学校发展的一幅幅老照片,校友从内心深处感受到作为一名山师人的骄傲与自豪。大家同叙师生情、共怀同窗谊,度过了美好的团聚时光。大家纷纷表示,衷心地感谢母校的哺育之恩,感谢学校和学院对此次聚会的大力支持与热情接待,将继续关注母校的发展,为母校的建设发展做出自己的贡献。