商志晓

商志晓,教授、法学博士、博士生导师、山东师范大学党委书记。国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、全国“四个一批”理论人才、中央马克思主义理论研究和建设工程专家、国家社会科学基金学科评审专家、山东省“有突出贡献的中青年专家”,享受国务院“政府特殊津贴”;兼任山东省哲学学会会长、山东省马克思主义研究会会长等;是教育部马克思主义理论类教学指导委员会副主任委员。长期从事哲学、马克思主义理论、中国特色社会主义理论体系、党的学说与党的建设等学科的教学、研究工作,系统讲授近十门课程及数十个专题;在省级以上报刊发表论文200余篇,出版著作30余部,主持国家社科基金研究项目4项,其中有重大项目《弘扬中华传统文化与现代化研究》、重点项目2项,山东省社会科学规划重大、重点项目10项、委托研究课题16项;获省级以上优秀成果奖30余项次,其中一等奖8项(包括山东省社会科学优秀成果一等奖4项),部分研究成果和观点建议进入中央层面决策视野。曾应邀赴北戴河参加“专家休假”活动,应邀出席习近平主持召开的哲学社会科学工作座谈会。