王清涛

王清涛,教授、法学博士、硕士生导师。兼任中国领导科学学会理事、全国中国特色社会主义政治经济学研究中心(中国社会科学院)研究员、全国毛泽东思想研究会理事;入选山东省理论人才“百人工程”等荣誉称号。长期从事马克思主义基本原理及马克思主义哲学的教学与研究工作。主持教育部后期资助课题1项,国家社科基金重大项目子课题1项,山东省社科规划课题重点项目1项,中共中央党校研究项目1项,山东省教育厅、济南市社科规划办等项目3项。出版专著《马克思学说体系研究》、《中国共产党核心执政理念研究》。在《哲学研究》、《当代世界与社会主义》等期刊发表论文30余篇,3篇论文被人大复印报刊资料全文转载或被《新华文摘》观点摘编。科研成果获山东省社会科学优秀成果二等奖1项。目前正主持承担教育部后期资助项目的研究工作。