董振平

董振平,教授,历史学博士;中共党史硕士点学科负责人。研究方向:中共党史、中国近现代史、马克思主义中国化研究。

董振平教授热爱党的教育事业,始终坚持在教学一线,为本科生讲授中国近现代社会发展史、中共党史等课程;为硕博研究生讲授新民主主义革命史专题、马克思主义中国化文献研读等课程。奉行以学生为本教育理念,注意因材施教。多次获得优秀教学奖、研究生优秀教学奖;多次获得校级优秀学士学位论文指导教师、校级优秀硕士学位论文指导教师,多次获得省级优秀学士论文指导教师、省级优秀硕士论文指导教师荣誉称号;曾获得山师大优秀本科生导师、第七届“教书育人”优秀研究生导师、第八届师德先进个人、第三届优秀研究生指导教师、“创先争优”优秀共产党员等荣誉称号。

董振平教授奉行教学相长理念,注意科学创新与教学研究的结合。撰写学术专著三部、参撰教材二部、发表学术论文五十余篇。先后主持过省部级研究课题三项。获得山东省高等学校优秀科研成果奖、山东省高校思想政治教育优秀成果奖、山东省社会科学优秀成果奖等五项。