王慧媞

王慧媞,教授,法学博士,硕士研究生导师。先后给本科生讲授《世界政治经济与国际关系》《国际政治学》《当代中国外交》《公共关系学》等课程,给硕士研究生讲授《世界政治经济与国际关系专题》《国际政治专题》《当代中国外交专题》等课程,同时还担任了全校博士研究生公共课《中国马克思主义与当代》的部分教学任务。主要研究方向为国际组织、俄罗斯政治与外交、中国外交。主持山东省社会科学规划项目3项,山东省教育厅人文社科项目1项。发表论著30余项,其中出版学术专著1部,主编教材1部。获得山东省社会科学优秀成果三等奖2项,山东高校优秀科研成果一等奖1项。曾获得“山东师范大学十大杰出青年”“山东师范大学优秀共产党员”“山东师范大学女教工师德标兵”等荣誉称号。