杨素群

杨素群,教授、硕士生导师、博士。兼任山东省政协委员、山东省高校中国革命史教学研究会副会长、山东省人民政府信访事项听证员、山东师范大学学术委员会委员、山东师范大学教学督导委员会委员等。荣获山东省三八红旗手、山东省高校教学名师、山东省思想政治工作先进个人等荣誉称号。主讲本科思政课《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等课程。目前主要从事马克思主义中国化研究和思想政治理论课教学与研究。主持山东省哲学社会科学基金项目、教育部项目,教育厅哲学社会科学基金项目各1项,参与国家社会科学基金项目、省文化厅项目等多项研究。出版学术专著1部,合著、主编教材多部,在《马克思主义研究》、《社会主义研究》等发表论文20余篇,先后获得山东省高等学校优秀教材二等奖、山东省高等学校优秀科研成果二等奖等。教学研究方面,作为山东省高校思想政治理论课学术带头人主持完成“高校思想政治理论课案例教学设计与研究”,并作为总主编出版“高校思想政治理论课案例教学设计”4册,主持完成省级精品课“2013年高校思想政治理论课系列课程”四门。